<<<< назад ещё рецепт >>>>> повидло яблочное пюре помещают в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешивании на среднем огне варя 5-10 мин с момента закипания массы, зате на 1 кг пюре добавляют 500-600 г сахарного песка. после растворения сахара (при непрерывном помешивании) огонь усиливают, доводят массу до кипения. готовность повидла определяют по капле. готовое повидло раскладывают в горячие сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до образования на его поверхности пленки, после чего банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. повидло можно разливать в горячие банки до верха с немедленной закаткой их крышками. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.