Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Подготовка тары Новые дубовые (буковые) бочки следует подвергнуть выщелачивание чистой, питьевой водой в течение 2-4 недель, со сменой воды через каждые 3-5 дней. Затем бочки промывают горячей водой или пропаривают паром, выше 100 С. В горячую воду добавляют 200 граммов соды на 10 л воды, затем снова промывают горячей и холодной водой. После высыхания внутренней поверхности, бочку окуривают серой. Её нагревают в чугунке до 200 (температура плавления серы), потом протягивают полоски бумаги длиной 30 см и шириной 3 см. Фитили подвешивают к проволоке с чашечкой на конце, пропущенной через шпунт. Сгорая, сера стекает в чашечку и не попадает в вино. Стеклянная тара обрабатывается аналогичным образом. В последнее время вводится полезный приём - обработка деревянной тары парафином (режим плавления 50-55 С). Железосодержащие изделия надо покрывать кислотно-устойчивыми лаками. Медную посуду пролудить. Хорошие результаты даёт обработка тары 0, 3% раствором ангидрида сернистой кислоты (300 мг на 1 л) после ополаскивания холодной водой. Применяют также 8-10-дневное настаивание бочек раствором серной кислоты (на 1 гл воды 1-1, 5 кг серной кислоты). Воду наливают до шпунтового отверстия. Окуривание тары проводят и с помощью пиросульфата кали (на 1 л 100 г пиросульфата). Пиросульфат можно приобрести в магазинах химических реактивов.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru