<<<< назад ещё рецепт >>>>> ПРАЗДНИЧНЫЙ - 1 Компоненты: ТЕСТО: мука.320 гр. сахар.260 гр. яйца.6 шт. сметана.450 гр. какао.25 гр. орехи.100 гр. изюм.200 гр. сода КРЕМ: маргарин сливочное.350 гр. сгущенное молоко.200 гр. сок апельсина или лимона.30 гр. коньяк или ликер.20 гр. орехи грецкие.12 шт. Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), гашенную соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо смешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части и выпечь коржи. Выпеченные коржи пропитать кремом. Для его приготовления размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока, коньяк или ликер. Взбить (крем должен быть пышным). Соединить коржи. Верхний слой и боковые стороны торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.