Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пряник мягкий компоненты: мёд.400 гр. мука пшеничная.400 гр. яйца (желтки).4 шт. сахар.4 столовые ложки сметана.3 столовые ложки смесь пряностей.2 чайные ложки сода.1 чайная ложка мед прокипятить (он должен потемнеть). растереть желтки с сахаром и смешать с остуженным медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпать до этого момента соду. тесто хорошо выбить (оно должно быть по густоте как сметана, которую продавали, не успев разбавить, при ссср). выпекать в духовке ~30-40 мин. остывший пряник порезать на ромбики, например, сложить в жестяную коробку и закрыть крышкой, чтоб не сохли почем зря (могут храниться достаточно долго).



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru