<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряник мягкий компоненты: мёд.400 гр. мука пшеничная.400 гр. яйца (желтки).4 шт. сахар.4 столовые ложки сметана.3 столовые ложки смесь пряностей.2 чайные ложки сода.1 чайная ложка мед прокипятить (он должен потемнеть). растереть желтки с сахаром и смешать с остуженным медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпать до этого момента соду. тесто хорошо выбить (оно должно быть по густоте как сметана, которую продавали, не успев разбавить, при ссср). выпекать в духовке ~30-40 мин. остывший пряник порезать на ромбики, например, сложить в жестяную коробку и закрыть крышкой, чтоб не сохли почем зря (могут храниться достаточно долго). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.