Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пряники медовые (коврижки) компоненты: мёд.200 гр. сахар.200 гр. маргарин или масло растит.100 гр. мука.500 гр. сода.1 чайная ложка смесь пряностей.2 чайные ложки сахарная пудра.200 гр. для пригтовления пряников употребляют пряности в пропорции: 60г корицы, 60г душистого перца, 40г гвоздики, 10г бадьяна, 25г апельсиновой цедры, 30г имбиря. все перечисленные продукты, кроме сах пудры, положить в миску и долго месить (соду предварительно растворить в подкисленной воде). тесто должно быть крутым. замешанное тесто охладить и разделить на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать любой формочкой. выпекать в легком жару. готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой. испеченные медовые пряники темного цвета. пряники выпекают различных форм.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru