<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряники медовые (коврижки) компоненты: мёд.200 гр. сахар.200 гр. маргарин или масло растит.100 гр. мука.500 гр. сода.1 чайная ложка смесь пряностей.2 чайные ложки сахарная пудра.200 гр. для пригтовления пряников употребляют пряности в пропорции: 60г корицы, 60г душистого перца, 40г гвоздики, 10г бадьяна, 25г апельсиновой цедры, 30г имбиря. все перечисленные продукты, кроме сах пудры, положить в миску и долго месить (соду предварительно растворить в подкисленной воде). тесто должно быть крутым. замешанное тесто охладить и разделить на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать любой формочкой. выпекать в легком жару. готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой. испеченные медовые пряники темного цвета. пряники выпекают различных форм. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.