Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пряники на меду они приятны на вкус и долго не черствеют. для приготовления пряников берут пшеничную или ржаную муку или их смесь. иногда добавляют картофельную муку. для того чтобы пряники получились коричневого оттенка, кладут растворенный в воде жженый сахар. прибавляют молотую корицу (5-10 г на 1 кг теста). мед употребляют жидкий, слегка подогретый, но не кипяченый. для того чтобы пряники получились пышными, кладут питьевую соду (1 чайная ложка на 1-1.6 кг теста). для глазирования пряников используют взбитую на яичном белке сахарную пудру или сахарный песок. своеобразный медовый аромат пряники приобретают, примерно через неделю после выпечки.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru