<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряничное тесто - 1 компоненты: мука.1 кг. сироп.50 гр. сахар.150 гр. маргарин или жир.200 гр. яйца.2 шт. корица молотая.2 чайных ложки гвоздика.1 чайная ложка цедра лимона или апельс.2 столовые ложки сода.1 чайная ложка пекарский порошок.1 чайная ложка соль примечание: пекарский порошек, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.