Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пряничное тесто - 3 компоненты: мука.1.1 кг. сироп.250 гр. сахар.200 гр. цедра лимона или апельс.2 столовые ложки гвоздика.1 чайная ложка перец.1 чайная ложка сода.1 чайная ложка пекарский порошок.1 чайная ложка независимо от того какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. к полуостывшему меду или сиропу выдобавляете измельченные пряности и охлаждайте. что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости добавить муки. замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. какую выбрать глазурь? это зависит от вашего вкуса. для приготовлении глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru