<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряничное тесто - 3 компоненты: мука.1.1 кг. сироп.250 гр. сахар.200 гр. цедра лимона или апельс.2 столовые ложки гвоздика.1 чайная ложка перец.1 чайная ложка сода.1 чайная ложка пекарский порошок.1 чайная ложка независимо от того какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. к полуостывшему меду или сиропу выдобавляете измельченные пряности и охлаждайте. что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости добавить муки. замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. какую выбрать глазурь? это зависит от вашего вкуса. для приготовлении глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.