<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряничное тесто - сырцовое компоненты: мёд.1/4 стакана сахар.3/4 стакана мука пшеничная.3 стакана масло или маргарин.100 гр. яйцо.1 шт. сода.1/2 чайной ложки вода.1/4 стакана пряности приготовление пряничного теста сырцовым (упрощенным) способом. перемешивают масло, яйца, пряности и мед, добавляют просеянную муку, гашеную соду и замешивают не очень крутое тесто. мука пшеничная пригодна 1-го и даже 2-го сорта. использую измельченные пряности: гвоздика, кардамон, натертый мускатный орех, имбирь, кориандр, перец черный молотый. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.