Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пунш-крюшон - 2 бутылки красного вина, - 200 рафинада, - ром или коньяк 250 гр, - пряности. вино подогреть, не доводя до кипения, в эмалированной посуде, покрыть сверху металлически ситом, на него положить рафинад (кусочками то есть). взят ром или коньяк и очень понемногу поливать сахар, пока он, не растворившись, не стечет весь в вино. более слабом варианте так же поливать персиковым или абрикосовым соком. более праздничном - чисто пуншевом - варианте красивую керамическую или стеклянную (жаропрочную! ) посуду с горячим вином (которое в этом случае разогревали с пряностями - мускатный орех на кончике ножа, столько же корицы (или кусоче палочки), 1 шт. гвоздики, и процедить перед подачей на стол. прикрыть сверху металлической решеткой, на нее положить сахар, на сахар вылить сказанное количество рому или коньяка, и поджечь, погасивши в комнате свет. как все стечет - разливать.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru