<<<< назад ещё рецепт >>>>> пунш-крюшон - 2 бутылки красного вина, - 200 рафинада, - ром или коньяк 250 гр, - пряности. вино подогреть, не доводя до кипения, в эмалированной посуде, покрыть сверху металлически ситом, на него положить рафинад (кусочками то есть). взят ром или коньяк и очень понемногу поливать сахар, пока он, не растворившись, не стечет весь в вино. более слабом варианте так же поливать персиковым или абрикосовым соком. более праздничном - чисто пуншевом - варианте красивую керамическую или стеклянную (жаропрочную! ) посуду с горячим вином (которое в этом случае разогревали с пряностями - мускатный орех на кончике ножа, столько же корицы (или кусоче палочки), 1 шт. гвоздики, и процедить перед подачей на стол. прикрыть сверху металлической решеткой, на нее положить сахар, на сахар вылить сказанное количество рому или коньяка, и поджечь, погасивши в комнате свет. как все стечет - разливать. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.