<<<< назад ещё рецепт >>>>> Рыба с рисом по-португальски 750 г рыбы, 4-5 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров, или 4 ст.л. томат пюре, 1 ст. риса, 1 рюмка белого вина, соль, перец, майоран и тимьян (свежий мелко нарубленный или в сухом виде). Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную томат пасту в воде и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками 2?2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.