Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Рыба, запеченная в фольге 1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) почистить. На лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх), обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками), лук (колечками), заливается остатками майонеза, заворачивается герметично в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги и ... 2. На 2рыбы - пучок зелени, маленькая луковица,3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль перец по вкусу. Берешь жирную свежую или свежемороженую рыбу (лучше всего скумбрия). Чистишь от внутренностей (голову оставляешь, но жабры нужно вынуть). Потом мелко режешь петрушку, зеленый (или репчатый) лук, чеснок, дольками режешь лимон. Берешь подготовленную рыбу солишь, перчишь и в брюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Заворачиваешь рыбу в фольгу, так чтобы шов был сверху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в разогретую духовку 220-250° на 20-40 мин в зависимости от величины рыбы. 3. 2 ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину. 4. Берется, предпочтительно, жирная рыба (ставрида, скумбрия и т.п.). Разделывается как обычно. Петрушку или сельдерей порубить с чесноком. Рыбу обсушить, посолить и поперчить. Нафаршировать травой с чесноком и завернуть плотно в фольгу, чтобы сок не бежал. Поставить на 20 минут в духовку на противне.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru