<<<< назад ещё рецепт >>>>> РЯБИНА Рябина - красивейшее дерево наших лесов. Ее круглые, красные, горьковатые ягоды снимают после первых морозов. Имеется несколько разновидностей обыкновенной рябины: Невежинская (она происходит из лесов села Невежина Ивановской обл.), Крымская и др. Есть и культурная, садовая рябина, она содержит больше сахара и меньше кислоты, чем обыкновенная лесная. Особый интерес представляют мичуринские сорта, а из них лучшая из рябин Мичуринская десертная, дающая сладкие, тонкого вкуса ягоды со слабой, чуть заметной горечью. Этот сорт создан И. В. Мичуриным путем сочетания им же созданной ликерной рябины с мушмулой. В рябине сравнительно много сахара (до 13%), витамина С и каротина (провитамина А). Рябина сушеная пригодна для длительного хранения: ее сладкие сорта едят в свежем виде, из нее варят варенье; она находит широкое применение в кондитерском производстве для изготовления повидла, начинок для конфет, желе, пастилы, в ликеро-водочном производстве - для ликеров, наливок, настоек. Особенно известны настойки на Невежинской рябине - Рябина на коньяке, а также водочные настойки, изготовленные на натуральных рябиновых соках.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.