<<<< назад ещё рецепт >>>>> С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ Компоненты: ТЕСТО: яйца.5 шт. сахар.0.5 стакана мука.0.5 стакана ванилин КРЕМ: яйца.2 шт. сахар.1 стакан мука.1 столовая ложка орехи грецкие.20-25 шт. молоко.1 стакан масло сливочное.150 гр. Желтки растереть с сахарным песком и добавить ванилин и муку. Белки взбить до образования густой пены, остородно смешать с полученной массой и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке 15-20 минут. Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынет, обе половины густо намазать кремом и соединить. Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами. Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Все это смешать и залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь, и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Теперь пока масса не станет белой.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.