Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

САЛАТ ОЛИВЬЕ Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков - 3 шт. Раковых шеек - 15 шт. Кортофелю - 5 шт. Ланспику - 1 стак. Огурцов - 5 шт. Капорцев, оливок, корнишонов - всего 1/8 ф. Провансаля - 1/2 бут. масла. Трюфелей - 3 шт Правила приготовления. Нарезать бланкетами филеи изжареных хороших рябчиков и смешать их с бланкетами отварного не разсыпчатаго картофеля ( картофель вырезать лучше на выемку в виде пятачков ) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво раковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков. Из книги П.Александровой Кулинарное искусство С.-Петербург. 1899г. Зинаиды Неженцевой, известным кулинаром дореволюционной россии. рецепты приведены с использованием старых мер веса.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru