<<<< назад ещё рецепт >>>>> сбитень - 2 компоненты: мёд.150 гр. вода.1.5-2 литра сахар.100 гр. перец черный.5-6 шт. гвоздика.2 зерна трава зверобой сухая.2-3 чайные ложки мята.2 чайные ложки корица.1 чайная ложка имбирь порошок.0.25 чайной ложки мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. сеодинить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (на медл. огне, не допуская закипания). в остальной воде отварить пряности в теч. 15-20 минут в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 минут, затем процелить, добавить медовосахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. пить только в горячем виде. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.