<<<< назад ещё рецепт >>>>> свинина с грибами компоненты: грибы свежие или.500 гр. грибы сухие.100 гр. мясо.200 гр. яйцо.1 шт. крахмал.20 гр. жир свиной или масло раст.30 гр. соус соевый.2 чайные ложки водка.2 чайные ложки чеснок.1 головка лук зеленый.20 гр. имбирь свежий.10 гр. глютамат.1/2 чайной ложки из яйца, вод и крахмала делается кляр. мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарит во фритюре. грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. на готовые грибы выложить мясо. в отдельной посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). этот соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и через минуту снимают с огня. соус должен загустеть. это же можно проделать с говядиной и бараниной. глютамат можно вполне заменить кубиками кнорр и другими подобными. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.