<<<< назад ещё рецепт >>>>> слоеные батончики с орехами компоненты: мёд.1 стакан мука.3.5 стакана яйца.2 шт. вода.1 стакан масло сливочное.100 гр. соль.1/3 чайной ложки начинка: орехи грецкие рубленые.1 стакан сахарная пудра.3 столовые ложки корица.1 чайная ложка просеянную муку (2.5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом. хорошо промять тесто и выложить на стол на 25-30 минут. затем масло соединить с одним стаканом муки и сформировать небольшую квадратную лепешку. отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его положить сформированную масляную л сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10-15 минут. охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые разложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала. готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху их смазать яйцом. выпекать батончики при температуре 220-240°с в течение 15-20 минут. испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.