Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

СМАЛЕЦ Жир режется небольшими кусочками и вытапливается на сковородке, затем шкварки, образовавшиеся в момент вытапливания, извлекаются из вытопившегося жира, вот на этом вытопившемся жиру-смальце можно уже продолжать готовить и мясо, жарить картошку. Есть еще способ извлечения жира смальца методом вываривания его в скороварке в воде, с небольшим добавлением (можно и без этого) молока. Жир режется кусочками, заливается водой и вариться в закрытой скороварке. После остывший смалец аккуратненько собирается сверху, складывается в банку, при этом желательно, чтобы вода не присутствовала на кусках смальца, ее можно убрать, приложив впитывающую влагу салфетку. Хранить такой смалец можно в холодильнике несколько дней, употребляя по мере надобности.(источник: рецепты из переписки)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru