<<<< назад ещё рецепт >>>>> солянка грибная компоненты: грибы свежие.500 гр. капуста свежая.1 кг. огурец соленый.1 шт. лук репчатый.1 шт. томат паста.2 столовые ложки сахар.1-2 чайной ложки масло.2 столовые ложки капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа.за 15-20 ми до окончания тушения добавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. подготовленные грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, затем добавить нарезанный огурец, соль, перец. половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные гриб и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. посыпав ее сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковород в духовой шкаф для запекания. при подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.