<<<< назад ещё рецепт >>>>> Соус грибной Пшеничную муку поджарить на сливочном масле, развести грибным бульоном и кипятить 15 минут. Затем добавить нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и сваренные белые грибы. Бульон грибной - 500 г, мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 30 г, грибы отварные - 40 г, сметана - 100 г, соль. Соус посолить по вкусу и прокипятить со сметаной. Грибной соус подают к разнообразным картофельным, макаронным и овощным блюдам.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.