<<<< назад ещё рецепт >>>>> Сульфитация соков и вин Для подавления рас дрожжей, бактерий, слизей, находящихся на поверхности плодов, применяют приём сульфитации, т.е. внесение в сок (купаж соков) ангидрида сернистой кислоты (жидкость или газ), пиросульфита калия (соль), сжигание серных фитилей, добавление 25% водного раствора аммиака. При этом руководствуются следующими расчётами: Продолжительность задержки брожения, , в сутках, Количество сернистого ангидрида, , мг/л, Содержание сернистой кислоты, , в % 1, 50, 0, 005 2, 100, 0, 010 3, 150, 0, 015 7, 200, 0, 020 10, 250, 0, 025 30, 750, 0, 075 80, 1500, 0, 150 При сульфитации для осаждения мути сок отстаивают в течение 12-24 часов. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.