Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

суп из свежих белых грибов варится в суху и не очень жаркую погоду. в сильную жару белые грибы имею противную привычку накапливать мускарин, т.ч. есть их нежелательно, а если грибы намочит хотя бы под дождиком, вкус у супа будет уже не тот. поэтому, кстати, грибы для супа не моют, а лишь протирают влажной тряпочкой. кипящую подсоленную воду кладут картофель порезанный бочонком (ломтиками примерно 5х5х10 мм), молоду морковь, порезанную тонкими кружочками и крошечную луковку. свежие белые грибы чистят, протирают влажной тряпочкой, режут на приличные случаю ломтики, слегка обжаривают в сливочном масле и, как только картошка сварится -- выкладывают в суп. дают покипеть на слабом огне 2-3 минуты. вкушают со сметаной. весь процесс, начиная с чистки картошки и кончая первым ах, как вкусно\! занимает 20 минут. аналогичный рецепт и для супа из дождевиков. (жаль, что их редко удаётся набрать хотя бы на одну порцию.) дождевики берутся только молодые, снежно-белые на срезе. дождевики покрыты плотной кожицей, поэтому, перед тем как жарить, их чистят словно картошку. а в остальном -- рецеп такой же, но вкус -- другой.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru