<<<< назад ещё рецепт >>>>> суп из свежих белых грибов варится в суху и не очень жаркую погоду. в сильную жару белые грибы имею противную привычку накапливать мускарин, т.ч. есть их нежелательно, а если грибы намочит хотя бы под дождиком, вкус у супа будет уже не тот. поэтому, кстати, грибы для супа не моют, а лишь протирают влажной тряпочкой. кипящую подсоленную воду кладут картофель порезанный бочонком (ломтиками примерно 5х5х10 мм), молоду морковь, порезанную тонкими кружочками и крошечную луковку. свежие белые грибы чистят, протирают влажной тряпочкой, режут на приличные случаю ломтики, слегка обжаривают в сливочном масле и, как только картошка сварится -- выкладывают в суп. дают покипеть на слабом огне 2-3 минуты. вкушают со сметаной. весь процесс, начиная с чистки картошки и кончая первым ах, как вкусно\! занимает 20 минут. аналогичный рецепт и для супа из дождевиков. (жаль, что их редко удаётся набрать хотя бы на одну порцию.) дождевики берутся только молодые, снежно-белые на срезе. дождевики покрыты плотной кожицей, поэтому, перед тем как жарить, их чистят словно картошку. а в остальном -- рецеп такой же, но вкус -- другой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.