<<<< назад ещё рецепт >>>>> суп-пюре из свежих грибов - 2 компоненты: грибы.400 гр. говядина с костями.500 гр. морковь.1 шт. лук репчатый.1 шт. мука.3 столовые ложки масло сливочное.50 гр. молоко.1.5 стакана яйцо (желток).1 шт. соль сухарики: хлеб белый.150 гр. масло сливочное.50 гр. из мяса и костей сварить бульон. грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кострюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышко варить около часа. сваренные грибы пропустить чере мясорубку, залить молочным соусом ( муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить. полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. суп-пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками. булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать. прежде всего с булки снять корку, зате разрезать на ломтики и нарезать кубиками. масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.