Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Сырники 1. Пачку творога (грамм 250, хотя плюс-минус роли не играет), 1 яйцо, сахара и соли по вкусу перемешать. Можно добавить чуть-чуть соды. Потом муку, опять же на глаз, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень жестким, а пластичным. Отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в руках в шарик, и приплюснуть, сделав лепешечку (и так несколько раз). Поджарить на сковороде на подсолнечном масле или маргарине. С чем есть - ваш выбор. 2. Обычно закупаю творог в пачках. Штук 5-6 пачек и засовываю в морозилку. Если охота сырников с утра, то вечером накануне вытаскивашь пачку размораживаться. Пачечный творог чем хорош - обычно он достаточно плотный, а после заморозки тем более. Не растекается. Кладу творог в миску + 1 стол. ложку муки + 1(2) чайн. ложки сахара И ВСЕ! Яиц не кладу. Если творог достаточно сухой, то и на муке можно сэкономить. (Чем больше класть сахара, тем больше они расплываются на сковородке и подгорают, а чем больше класть муки, тем менее творожный вкус.) Можно прогоршню изюма размоченного кинуть. Мешаю все это дело в миске, сбивая в конце всю массу в комок. Вываливаю на густо посыпанную мукой доску (2-3 стол. ложки) Раскатываю в колбаску толщиной ~5см. Режу на куски по ~1, 5 см. Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке, одновременно придавая ему ножом плоскую с ровными краями форму. Получаются ровные шайбы сантиметров по 5-6 в диаметре. Выкладываю на сковородку на расстоянии друг от друга (масло на ней уже растопилось) и жарю минуты по 3 с каждой стороны до появления светло-коричневой корочки. Аккуратно лопаткой перевернуть и на другой стороне минуты 3. Огонь чуть больше среднего. Сырнички успевают покрыться корочкой, но внутри остаются почти сырыми, только прогреваются. Но ведь яиц нет, так что бояться нечего, а творог - его и сырьем есть можно. Из пачки 250 гр. получается у меня 12-13 штук. Да! Масла тоже особо много не нужно, а то расплываться начнут. Так, только чтоб не прилипали. Р. S. А еще можно сырникову массу замесить с вечера и кинуть в нее незамоченного (только помытого) изюма. Тогда утром вообще делать нечего: только слепить, зажарить и съесть(источник: Зорина Татьяна выпечка)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru