<<<< назад ещё рецепт >>>>> СЮРПРИЗ - 2 Компоненты: ТЕСТО: яйца.9 шт. вода.2 столовые ложки сахар.10 столовых ложек орехи.10 столовых ложек сухари толченые.4 столовые ложки СИРОП: сахар.1/3 стакана вода горячая.1/2 стакана водка или коньяк.2-3 столовые ложки КРЕМ: мука.2 столовые ложки сахар.2 столовые ложки молоко.1 стакан масло сливочное.200 гр. сахарная пудра.1 стакан какао.5 чайных ложек Яйца растереть с сахаром, добавить орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промочить сиропом, промазать кремом. Украсить торт шоколадом, орехами. Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить и добавить водку или коньяк. Муку, сахар смешать с теплом молоком, чтобы не было крупинок и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой до бела и взбить. Потом добавлять в смесь по столовой ложке заварной крем, помешивая. Добавить какао, взбить.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.