<<<< назад ещё рецепт >>>>> Телячья лопатка с пшеничным хлебом 1 кг телячьей лопатки, 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца, 1 пучок суповой зелени, 100 г пшеничного хлеба, 125 мл овощного бульона, 150 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 ч.л. нарубленного базилика, 1ст.л. нарубленного укропа, 1 ч.л. красного острого перца, сок 1/2 лимона, соль. Мясо вымыть, просушить, удалить пленки и натереть перцем. Разогреть духовку до 220°. Зелень вымыть, очистить и мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Мясо положить в фольгу, добавить подготовленные хлеб и зелень, лавровый лист, базилик, влить овощной бульон, фольгу хорошо закрыть и верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Положить мясо на непрогретую решетку и запекать в духовке. Через 45 минут снизить температуру до 180° и запекать еще 45 мин. Оставить жаркое на блюде в выключенной духовке. Выделившийся во время запекания сок процедить через сито, смешать со сливками, укропом и лимонным соком, приправить солью и перцем, подогреть и подавать к телятине. Жаркое из телятины с перцем 800 г телятины, 3 луковицы, 500 г красного перца, 125 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 1 ст.л. соуса Южный, 1/2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. красного острого перца, молотый белый перец, соль. Разогреть духовку до 220°. Мясо вымыть, просушить и натереть специями. Лук очистить и крупно нарезать. Перец вымыть, просушить, очистить и нарезать полосками. Мясо с овощами положить в фольгу, добавить вина, фольгу хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой. Жаркое положить на непрогретую решетку духовки и готовить 1 час 20 минут. Подержать жаркое на подогретом блюде в выключенной духовке. Сок, выделившийся при запекании, овощи и сливки взбить в миксере до пюреобразного состояния, поварить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу солью, перцем и соусом Южный. Мясо нарезать, подавать |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.