<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт жозефина. тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погаш. в уксусе). смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао. крем затем размешать до полного растворения кладут яйцо, топленое мас ло и месят крутое тесто. через час-полтора тесто раскатать до толщины 0.5 мм. на противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посы пают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. так делают несколько слоев. после этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. в се редину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180-200 гр. в течении 35-40 мин. за 15 мин. до готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом. мука 240 г, топленое масло 60 г, молока 80 г, яйцо 1 шт. , дрож жей 8 г орехи 200 г , сахар 200 г , мед 20 г , ванилин. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.