Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

торт жозефина. тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погаш. в уксусе). смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао. крем затем размешать до полного растворения кладут яйцо, топленое мас ло и месят крутое тесто. через час-полтора тесто раскатать до толщины 0.5 мм. на противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посы пают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. так делают несколько слоев. после этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. в се редину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180-200 гр. в течении 35-40 мин. за 15 мин. до готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом. мука 240 г, топленое масло 60 г, молока 80 г, яйцо 1 шт. , дрож жей 8 г орехи 200 г , сахар 200 г , мед 20 г , ванилин.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru