<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт ореховый для теста необходимо взбить 2 яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. жидкого меда. тщательно все перемешать и взбить снова. массу выложить в кастрюлю с топленым (но не очень гоорячим) маслом или маргарином (100 г.). поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. размешать до однородной массы и снять с огня. охлажденное тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей и сделать тонкие коржи. печь на сковороде, присыпанной мукой, 4-5 минут. снимать, когда станут коричневыми и твердыми. охлажденные смазать кремом и посыпать толчеными орехами ( 4/5 стакана ). крем готовим так. в кипящее молоко (1 стакан) добавить растертой массы с 1 яйца, 1/2 стакана сахара и 1 ложки муки. помешивать непрерывно. когда образзуется однородная масса, дать ей немного остыть и взбить с 50 г. сливочного масла. поставить на холод. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.