Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

торт полночь понадобятся два вида теста- светлое и темное. для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахарного песка, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. тогда понемногу добавить стакан муки. для темного теста приготовить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайные ложки порошка какао. выпекать бисквиты отдельно, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. несколько часов спустя разрезать каждый бисквит на 2 слоя и пропитать их сиропом (0, 5 стакана сахарного песка, стакан воды, немного рома). можно использовать сиро из консервированного компота или варенья. для крема взбить 350г. сливочного масла с 300г. сахарной пудры. половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао. приготовить еще и молочный крем. в стакане молока развести 2, 5 ст.л. муки и 2 ст.л. сахарного песка, влить в стакан молока с двумя взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка. собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом. для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом. нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов- часы и стрелки.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru