Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

торт праздничный 4 яичных желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела. смешать с 200 г слив. масла (куском), затем всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто (мягкое). разделить его на 3 части. раскатать тесто в пласты толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. мелко истолченых орехов и лимон. цедрой с 1 лимона, начинку разде лить на 6 частей и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. третий корж положить на 2 и покрыть шоколадн. кремом. крем: смешать 500 г масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. взбивать их надо перед самым упот реблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru