<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт праздничный 4 яичных желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела. смешать с 200 г слив. масла (куском), затем всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто (мягкое). разделить его на 3 части. раскатать тесто в пласты толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. мелко истолченых орехов и лимон. цедрой с 1 лимона, начинку разде лить на 6 частей и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. третий корж положить на 2 и покрыть шоколадн. кремом. крем: смешать 500 г масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. взбивать их надо перед самым упот реблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.