<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт праздничный разотрите добела желтки 6 яиц и стакан сахара. добавьте к ним ванилин, 1, 5 стакана сметаны и 2, 5 стакана муки. перемешайте. сбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. взбитые белки осторожно выложите в приготовленную массу и перемешайте движением сверху вниз. смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и выпекайте 20-25 минут в нежаркой духовке. готовый торт выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. можно залить его помадкой: вскипятите пол-стакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все поварите. помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. в горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залейте ею остывший торт. украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, орехами. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.