<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт птичье молоко тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара и размешать. вбить 3 яйца, 1 ч.л гашеной соды, 1 стак. муки. разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. выпечь два коржа. (т=35мин). остудить. каждый корж разрезать на две части. крем: 300гр слив.масла, 1.5 стак сахара. сварить манную кашу из двух стак. молока и 3 ст.л манки. остудить. на терке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. туда же положить частями масло с сахаром. поставить в холодильник на 20 мин. кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. верхний корж и бока залить теплым шоколадом. шоколад: кипятить до загустения 2 ст.л сметаны, 2ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.