<<<< назад ещё рецепт >>>>> тосты (гренки) тосты можно приготовить не только с помощью специального устройства, но и на обыкновенной сковороде, противне, на газовой плите, положив на конфорку рассекатель огня. удобно также для этой цели пользоваться электроплиткой. для приготовления таких бутербродов чаще всего употребляют белый хлеб, реже ржаной. с белого хлеба срезают корку, разрезают его на ломтики толщиной 0, 5--1, 0 см, намазывают их сливочным маслом, маргарином или свежим растительным маслом, кладут на решетку или противень (сковороду) и обжаривают до светлокоричневого цвета. в середине тосты должны быть мягкими. такие обжаренные бутерброды подают горячими или холодными. более вкусные горячие тосты. чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов. можно делать и наоборот. сначала на намазанный каким-либо маслом ломтик хлеба кладут различные продукты, а затем уже запекают в духовке. такие бутерброды всегда полают горячими к бульонам, супам-пюре, кофе и т. д. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.