Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

украшение коктейлей. существует несколько способов украшения коктейлей. один из них - это сахарный ободок на верхне кромк бокала, так называемый иней. для образования его края бокала шириной приблизитель- но 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсинвой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам, затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или чистым кристаллическим сахаром. наполняют бокал до нижнего края сахарной корочки. инеем украшают преимущественно десертные коктейл и коктейли с фруктами. если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. крепкие коктейл и крюшоны украшают кружком лимона или апельсина. для этог ломти надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. можн использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью. для украшения крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки лимона или апельсина, либо фигурно нарезанная цедра, а также кружки этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал. крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав ег из небольшой лимонной корочки. в этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат. коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами. фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал. качестве декоративного оформления коктейлей очень часто используется лимонная или апельсиновая цедра. ее срезают лентой шириной в полсантиметра с половины лимона или апельсина. один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали. бокал одновременно может быть украшен инеем. светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru