<<<< назад ещё рецепт >>>>> Усбосмаки (пирожки по-башкирски) Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г, такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Из муки, сливочного масла (маргарина), яиц, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольника (швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие). Для теста: мука - 150 г, масло сливочное или маргарин - 30 г, яйцо 1 шт., вода - 40 г, дрожжи - 5 г, сахар - 5 г, соль. Для начинки: мякоть баранины или говядины - 125 г, картофель - 125 г, лук репчатый - 60 г, бульон - 40 г, перец черный молотый, соль. Выпечь усбосмаки в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.