Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Ушное Это старинное русское блюдо имеет 2 способа приготовления. (Раскладка дана на порционный горшок). 1. 150 г баранины, 10 г жира, 50 г лука, 60 г моркови, 50 г репы и брюквы, 3 г муки, 1г чеснока, перец, соль. Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать перцем, солью и обжарить. В горшочек положить морковь, лук, репу, брюкву, нарезанные дольками, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус вливают в горшочек. 2. 150 г баранины, 10 г жира, 10 г лука, 120 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 1 г муки, 1 г чеснока, перец, соль. Готовить так же, но кроме корнеплодов добавить картофель. Мясо тушеное с картофелем (Узбекистан) 640 г баранины, 80 г жира, 11/5 кг картофеля, 60 г томат-пюре, 20 г муки, 80 г репчатого лука, специи, зелень, соль. Мясо нарезают кусочками, обжаривают вместе с нашинкованным луком, после чего добавляют томат-пюре, муку и продолжают жаренье. Затем заливают бульоном и тушат до готовности. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, соль и специи. Баранина с картофелем Айрит стью (Ирландия) 600 г баранины, 600 г картофеля, 320 г репчатого лука, зелень петрушки, лавр, перец черный молотый, тмин, соль. Баранину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят на слабом огне под крышкой до полготовности. Закладывают нарезанный брусочками картофель, остаток лука и доводят до готовности. Мешать нельзя: можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпают рубленую зелень. Подают блюдо на стол в той же кастрюле.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru