Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Фаршированный картофель 1. На 3 порции: 10-15 небольших картофелин (лучше молодой), 2 яйца, 1 средняя луковица, 2-е дольки чеснока, 1 стол.ложка майонеза, 3 стол.ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Для фарша. Яйца сварить в крутую , и мелко порубить (предворительно очистив, конечно) Лук мелко порезать и жарить до золотистого цвета (1-а ложка масла). Чеснок раздавить в мисочку, и добавить туда же (еще горячий) лук и яйца. Картофель очистить, вымыть, обсушить. Разогреть на сковороде 2-е ложки масла, выложить картофель целиком и обжаривать таким образом что-бы снаружи была румяная корочка, а внутри - готовый картофель (как бы вареный)(вообще, режим жарки я подбирал эксперементально, он зависит от величины и старости клубней, но примерно так: на сильном огне - до корочки постоянно переворачивая 5-7 мин, затем на слабом ~10 тоже пере.; можно пробовать на готовность вилкой, но аккуратно и с одной из острых сторон). Теперь начинается самое веселое!!! :-))) Приготовленный таким образом картофель выложить на доску (ложкой), и остудить так, что бы его можно было брать руками. Ножом срезать крыжечку (острый конец клубня), и маленькой ложкой (меньшей чем чацная) удалить сердцевину, добавив ее в фарш (особо ленивым можно разрезать К поперек). Эту операцию проделать с каждым клубнем. Фарш тщательно перемешать до однородной массы посолить, поперчить и фаршировать ей К так, что бы на каждом получалась горка . Сложить все на сковороду, горки покрыть майонезом, и разогреть вдуховке. Подавать как самостоятеленое блюдо или к мясу. 2. 1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 40 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 20 г сухарей, специи. Сырой картофель очистить, сделать углубление, куда положить грибной фарш, посыпать сухарями, положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной.(источник: Зорина Татьяна гарниры)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru