<<<< назад ещё рецепт >>>>> хлебный квас хлебный квас. ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. после этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. через 2-3 дня квас будет готов. на 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.