<<<< назад ещё рецепт >>>>> ЦИМЕС - КНЕЙДЛАХ 0.5 кг моркови, 0.5 стакана изюма, 5-10 шт чернослива, 50-75г сливочного масла, 0.5-1ч ложка соли, 0.5ст ложки сахарного песку, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0.25ч ложки перца душистого или черного. Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле в сотейнике, залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и, закрыв крышку, тушить до полуготовности. Добавить изюм, чернослив, сахар, соль, дать закипеть, положить кнедли, (кнейдлах), довести до готовности. Кнедли сформовать из манной каши, смешанной с сырым яйцом, маслом, перцем, солью, (сделать тестообразные шарики величиной с грецкий орех), обвалять их в муке, (но можно и не обваливая в муке погрузить в кипящий цимес).(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.