<<<< назад ещё рецепт >>>>> цукаты яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 мин в кипящую воду и немедленно охлаждают. на воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1.2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 к яблок), заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 ч выстаиваться, затем кипятя 5-7 мин и оставляю еще на 10-12 ч, так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. готовые яблоки откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. цукаты можно пересыпать песком или сахарной пудрой. для длительного хранения их оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.