Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

цукаты яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 мин в кипящую воду и немедленно охлаждают. на воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1.2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 к яблок), заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 ч выстаиваться, затем кипятя 5-7 мин и оставляю еще на 10-12 ч, так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. готовые яблоки откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. цукаты можно пересыпать песком или сахарной пудрой. для длительного хранения их оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru