<<<< назад ещё рецепт >>>>> Цыплята, тушеные в сметане 4 порционных цыпленка, 2 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 ст.л. топленого масла. Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем. Курица в сметане 200 г куринного мяса, 1/2 ст. бульона, 2/3 ст. сметаны, 1 ст.л. томат-пюре, 15 г репчатого лука, 2 ч.л. муки, 10 г сливочного масла, соль. Обработанную тушку залить бульоном или водой, посолить и припускать под крышкой. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски. В бульон добавить сметану и вскипятить. Муку слегка поджарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 минут. Поджарить мелко рубленый лук с томатом, положить в сметанный соус. В готовый соус положить разрубленную курицу. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.