Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

чак-чак (узбекская кухня) компоненты: мёд.500-600 гр. мука.500 гр. сахар.100-150 гр. сало баранье.150 гр. масло топленое.350 гр. яйца.5-6 шт. муку разбить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4-5 см. готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в смеси бараньег сала и хлопкового (топленого) масла. жареную лапш разложить на бумаге, чтобы она остыла. пока лапша остывает, в металлическо миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок (это делают для того, чтобы чак-чак хорошо затвердел), держать на огне рекомендуетс до тех пор, пока не растает сахар, затем смесь меда и сахара снят с огня и приступит к следующей операции: взять несколько горстей лапши, положить в глубокую миску и, постепенно заливая ее медом, перемешивать, добавляя каждый раз немного лапши и меда. полученную массу надо быстро переложить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать смеси какую-либо форму. готовое изделие поставить в холодильник или другое прохладное место. когда масса хорошо затвердеет, украсить ее мелкими разноцветным конфетами ил леденцами. перед подачей н стол нарезать небольшими красивыми кусочками.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru