<<<< назад ещё рецепт >>>>> чак-чак (узбекская кухня) компоненты: мёд.500-600 гр. мука.500 гр. сахар.100-150 гр. сало баранье.150 гр. масло топленое.350 гр. яйца.5-6 шт. муку разбить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4-5 см. готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в смеси бараньег сала и хлопкового (топленого) масла. жареную лапш разложить на бумаге, чтобы она остыла. пока лапша остывает, в металлическо миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок (это делают для того, чтобы чак-чак хорошо затвердел), держать на огне рекомендуетс до тех пор, пока не растает сахар, затем смесь меда и сахара снят с огня и приступит к следующей операции: взять несколько горстей лапши, положить в глубокую миску и, постепенно заливая ее медом, перемешивать, добавляя каждый раз немного лапши и меда. полученную массу надо быстро переложить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать смеси какую-либо форму. готовое изделие поставить в холодильник или другое прохладное место. когда масса хорошо затвердеет, украсить ее мелкими разноцветным конфетами ил леденцами. перед подачей н стол нарезать небольшими красивыми кусочками. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.