<<<< назад ещё рецепт >>>>> Шампиньоны Провансаль 500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленная зелень петрушки, соль. Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой. Шампиньоны фаршированные 1. 300 г. грибов, 1 ст.л. масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 соленный огурец, перец, соль. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле. Тушенные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца. 2. Шляпки отделить от ножек. Ножки сварить, порезать мелко, куриное отварное мясо также порезать, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток-это фарш. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и.т.д.) смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и в духовку, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (ну чтобы сыр расплавился). Сколько это по времени точно не скажу так как всегда по разному получается (в районе 30 минут) Можно конечно и шляпки отварить, но я не варю, они и так пропекаются. Фарш: 1 часть ножек 1 часть лука 2 части мяса(источник: Татьяна Зорина Грибы) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.