<<<< назад ещё рецепт >>>>> шампиньоны, тушеные в сметане шампиньоны тщательно вымыть, замочить минут на 15 в холодной воде (можно дольше). проварить минут 15 в соленой воде (стоит добавить лавровый лист и/ил стебл петрушки, укропа). потом отделить грибы от бульона, добавить сметану и тушить на небольшом огне до готовности (у меня на электроплите 20-3 мин, у мамы на газу - 10-15). в процессе тушения, если выкипает соус, можно, но нежелательно добавить немного кипящей воды. из специй я обычно использую зимой - сушеный базилик, ореган, тмин, летом - укроп, петрушку, кинз и свежий базилик. сушеные специи кладу минут за 10 до выключения плиты, свежие - прямо перед выключением. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.