<<<< назад ещё рецепт >>>>> Швильпикай 1 кг картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, соль, 20 г свиного жира. Картофель отварить, очистить, протереть, добавить муку, яйцо, соль, перемешатьи сформировать валики ( диаметром ок. 2 см ), разрезать их наискосок нанебольшие палочки. Уложить на противень, посыпанный мукой, и запечь в духовке. Затем переложить палочки в посуду, залить жиром и сметаной, встряхнуть иненадолго под крышкой поставить на слабый огонь. Подать, полив соусом из лука, сметаны и сала, обжаренных вместе, или просто - смаслом или\и сметаной.(источник: Зорина Татьяна гарниры) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.