<<<< назад ещё рецепт >>>>> ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ ПО-АФРИКАНСКИ На одну порцию: мясо котлетное 109, яйцо 1/2, рис 25, соус Южный 10, лук репчатый 24, чеснок 3, кислота лимонная 0.5, жир животный 10, соус томатный со сметаной 75, зелень 5, мука 10, перец, соль Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленный пассированный репчатый лук, яйцо сырое, соус Южный, лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленные чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелкорубленной зеленью. Вместо соуса Южный я беру просто томатный и добавляю немного больше зелени и пряностей - петрушка, сельдерей, хмели-сунели. Фарш получается жидковатый - очень трудно переворачивать, но зато потом - исчезают с ужасающей скоростью. Пробовал под грилем - неплохо, но немного менее сочные, так что имеет смысл помучаться с переворачиванием. Одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде. Т.к. в фарше есть рис, то можно и без гарнира (И того и другого и можно без хлеба).(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.