<<<< назад ещё рецепт >>>>> ШОКОЛАДНЫЙ - 3 Компоненты: ТЕСТО: мука.2-2.5 стакана яйца (желтки).4 шт. сахар.0.5 стакана масло сливочное.200 гр. какао.2 столовые ложки КРЕМ: яйца (белки).4 шт. сахар.0.5 стакана орехи.1 стакан цедра лимона.1 шт. ГЛАЗУРЬ: сметана.2 столовые ложки какао.2 чайные ложки сахар.3 столовые ложки масло сливочное.50 гр. Тесто: желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см. и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой лимона. Глазурь: сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар и сливочное масло и снова кипятить до загустения.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.