<<<< назад ещё рецепт >>>>> югатерт (армянская кухня) компоненты: мёд.300 гр. мука.1 кг. масло топленое.200 гр. (50 гр. в тесто) молоко.200 мл. яйца.6 шт. сода.1-2 гр. в посуду просеять муку, в горке муки сделать углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. после этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и развернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 минут. после этого изделие разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить растопленным горячим медом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.