<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки в слоеном тесте компоненты: яблоки тесто слоеное 1: мука.300 гр. масло или маргарин.150 гр. яйцо.1 шт. уксус.1 чайная ложка молоко.1-2 столовая ложка соль тесто слоеное 2: масло.200 гр. мука.3 стакана сметана.3/4 стакана тесто слоено 1. на доску высыпаем половину муки, делаем ямку, туда яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить тесто. месить долго, до появления пузырьков. масло посечь с оставшейся мукой и сделать другое тесто. первое тесто раскачать, сверху положить масленное тесто, завернуть конвертиком, слегка подкачать от себя, посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин на холод. так проделать 4 раза. тонко раскатать, порезать на квадраты. яблоки почистить, разрезать на 2 части, выбрать семечки и положить плоским боком на тесто. залепить бока, помазать яйцом, на смазанный лист и печь в горячей духовке. еще горячими посыпать пудрой с ванилью. можно приготовить тесто слоеное 2. порубить масло с мукой и сметаной, замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.